Kursprogramm

So melden Sie sich an !

Für die Anmeldung klicken Sie bitte unten auf den Button "Anmeldung" des jeweiligen Kochkurses. Es öffnet sich dann ihr E-Mail Programm mit einer automatisch generierten E-Mail in der unsere Mailadresse schon eingefügt ist. Bitte füllen Sie in der Mail die entsprechenen Felder aus. (Anzahl der Personen, Namen, Telefonnummer etc.) und versenden Sie diese dann über ihr Mailprgramm.

Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme per Mail. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung. Der Preis beträgt 75 € je Person  und ist mit der Reservierung fällig.
Alle Kurse finden Freitags ab 19:00 Uhr und Samstags ab 17:30 Uhr statt. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .

Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Hier sollten Sie aber mindestens eine Gruppe von 5-6 Personen sein.

Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben oder kein Mailprgramm auf ihrem Handy installiert sein, können Sie uns auch eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Bei weiteren Fragen rufen Sie uns gerne an, Tel.: 0721 605 619 63,  e  oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei.


Für die Teilnahme an unseren Kursen müssen Sie die jeweils aktuell geltenden Coroa Bestimmungen einhalten.
 

Datum Thema Anmledung freie Plätze
Freitag,
13. Januar
Simply Thai 2 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht
Freitag,
03. Februar
Thai Curry 2 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 1
Freitag,
24. Februar
Simply Thai 3 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht
Freitag,
17. März
Simply Thai 4 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht
Freitag,
31. März
Neu ! Regionale Spezialitäten: Thailand Mitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 2
Freitag,
21. April
Neu ! Regionale Spezialitäten: Thailand Nord Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht
Freitag,
12. Mai
Neu ! Regionale Spezialitäten: Thailand Süden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 6
Freitag,
16. Juni
Neu ! Regionale Spezialitäten: Thailand Osten (Isan) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 4

 (letzte Aktualisierung am 23.01.2023)




Unsere Kursthemen

Regionale Spezialitäten: Thailand Mitte

  • Yam Dok Kachorn (Blumen Salat m. Hackfleisch und Garnelen)
  • Hor Mok (Currypudding m.Jungkokosnuss und Fisch)

Regionale Spezialitäten: Thailand Norden

  • Yod Fakmeaw Pad (Gebratene Chayote m. Ente)
  • Nam Prik Ong (Nord-Thailändische Chilipaste m. Hühnerfleisch und Gemüse)

Regionale Spezialitäten: Thailand Süden

  1. Gaitord Hatyai (marieniertes Hähnchenfleisch mit Thai Kräuter, frittiert)
  2. Gaeng Taipla (Süd-Thailändisches Curry mit Fisch und Gemüse)

Regionale Spezialitäten: Thailand Osten (Isan)

  • Som Tam (Papaya Salat)
  • Gaiyang Namtok (Lauwarmer Salat mit gegrillen Hähnchen und Kräuter)


Authentic Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Tua Puh (Flügelbohnensalat mit Hähnchen - eher mild)
  • Tom Gati Saibua (Curry mit Lotusspengeln und fritierter Makrele - eher mild

 


Authentic Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Gai Hor Baitoey (gebackenes Hähnchenfleich in Pandan Blätter - eher scharf)
  • Gaeng Teepoh (Curry mit gegrillten Schweinefleisch und Wasserspinat - eher scharf)


Authentic Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • thailändischer Fleischsalat Nueyang Nam Tok 
    • gegrilltes Rindfleisch mit verschiedenen Käutern (u.a. Korinader, Schalotten, Chilli)  (scharf)
  • Gaeng Pah Gai Curry
    • Thai Country Style Curry (u.a mit Holy Basilikum, frischer grüner Pfeffer und Hühnchen)

Simply Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
  • Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)

 


Simply Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
  • Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)

 


Simply Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Papaya Salat
  • Mooyang Namtok (gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuter - dazu Klebereis)

 


Simply Thai 4

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Wunsen Glasnudelsalat mit Garnelen)
  • Gai Palo (geschmortes Hähnchenfilet mit braune 5-Gewürze-Sauce)

 


Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • grünes Curry mit Kokoscreme und Hähnchen – dazu Reisnudeln
  • gebratener Reis mit grünem Curry und Garnelen und Gemüse

 


Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • Tod Man Pla (frittierter Curry Fisch-Kuchen)
  • Gaeng Phed Ped (rotes Curry mit Kokosmilch und Ente)



Veggi und Vegan kochen

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Hed (Nudelsalat mit 3 verschiedenen Pilzen)
  • Tao Hu Palo (geschmorter Tofu und Sojafleisch in brauner 5-Gewürze Sauce)

 

 


Thai Street Food 1

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
  • Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)

 


Thai Street Food 2

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Mamuang (thail. Mango Salat)
  • Gui Tiau Ped (Reisnudelsuppe mit Ente)

 

 


Thai Finger Food - einfache Snacks für ihre Party

Es muss nicht immer das große Dinner sein. Etwa für die Sommernachtsüparty oder andere Anlässe sind Fingerfood Gerichte ideal, schnell und leicht zuzubereiten und in Thailand sehr beliebt. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen an vier Beispielen, wie Sie ihre Gäste oder sich selbst mit thailändischen Snacks verwöhnen können.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • frische Salatrollen mit Garnelen
  • Laab Gai
  • Tordtman Pla
  • Golden Bag

Thai Sommersnacks & Salate

Es muss nicht immer der Kartoffel- oder Nudelsalat im Sommer beim Grillen sein. In diesem Kurs bereiten wir Gerichte zu, die eine erfrischende Abwechselung im Sommer sind und bei denen sie nicht in der heißen Küche stehen müssen.

 

In diesem Kochkurs bereiten wir folgende Snacks:

  • Laab Gai - Thailändischer Hackfleischslalat
  • Sommerrollen
  • Papaya / Mangosalat